sábado, 25 de julio de 2009

Tortas de soya

Debido a q soy vegetariana también iré publicando algunas recetas para nuestro arte culinario, sé q no soy una experta en eso, pero ahí se hace el esfuerzo. He aprendido en lo poco q llevo de ser vegetariana q lo mejor de la cocina de este tipo está en la condimentación de lo q se vaya a cocinar, por tanto esta receta es un poco más complicada que el simple hecho de hacer unas tortas de soya o simplemente irlas a comprar al super, pero bueno, aquí les va:
Primero q todo, se necesita una olla pequeña (todo depende de la cantidad que se quiera hacer), un colador, soya texturizada, chile, cebolla, culantro de coyote, ajos, sal, pimienta negra, paprika, curcuma, curry, salsa de soya, salsa lizano, agua, masa y huevos.
Se echa agua en la olla con un par de ajos aplastado, se le echa un poco de sal y de los otros condimentos, pero muy poco, se echa también salsa de soya y se pone a calentar. Se espera unos cinco minutos y se echa la soya, luego cuando está hirviendo el agua, se espera unos 10 minutos. Después, se cuela la soya y se espera a q se enfríe un poco, en una taza o un plato grande se echa la soya remojada y suave, se echa masa, un par de huevos, chile, cebolla, ajo y el culantro picado. Se echa otra vez un poco de los condimentos anteriormente mencionados y salsa Lizano. Se revuelve todo y se empieza hacer las tortas! Qdan muy ricas!
nota: para lxs q son veganxs, entonces no le echan el huevo.
Photobucket